Change Your Cusor In Blog

Halo, temen-temen! Jesslyn tanya, cara mengganti kursor kita di blog dengan kursor sesuai kemauan kita, lho! ^^ Mau tahu caranya? Yuk, simaakk!

Design Templ. (denim, simple, picture window, etc.)

  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Expand Widget Template (ctrl a, ctrl c, ctrl v)
  • Cari kode
body {
  • Sudah ketemu? Kalo tidak ada kode di bawah ini, kasih kode ini dan pastekan tepat di bawah kode body, tadi.
cursor: url(your cursor url), progress; 
  • Kalian bisa paste seperti aku caranya. Lihat capture di atas? Jangan lupa setelah kode kursor beri kode {, lihat nggak tuh, kayak capture aku di atas? Kalo udah ada, tidak usah ditambahkan ^^
  • Untuk korsor hovernya. Cari kode
a:hover {
  • Kalau tidak ada, Beri saja kode tersebut. Boleh taruh kode a:hovernya di bawah kode cursor kamu ^^ kalau bingung, lihat saja capture di atas, hehe...
  • Sudah? Beri kode ini
cursor: url(your cursor url), progress; }
  • Sama kan, seperti capture di atas?
  • Kalo udah SAVE! ^^

Classic Templ. (blogskins, etc.)
Caranya hampir sama, sih, hehe...  Karena biasanya, blogskins sudah ada code cursor seperti itu. Kalau mau diganti, hapus saja kode url cursornya, lalu diganti ^^ Jangan lupa di SAVE! :D 

Sampai jumpa! Semoga mengerti yaa :)

Comments

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World