Make Header, Content, Footer Like Mine


Sekarang, aku mau share cara buat header, isi, sama footer berawan kayak aku ^^ Inilah yang paling banyak ditanyakan oleh teman-teman. Oke, kita buat yuukk!

Aku pakai photoshop CS 3 :3 Mau download photoshop? Click here! Sebenanya, tuto dasarnya (yang nggak berawan) ada di blognya Kak Ezah, lho! Aku hanya nambahin awan-awannya, nih :3

  • Buka photoshop kamu ^^
  • Klik File > New > Atur width dan heightnya. Harus sesuai sama width blog kamu, ya! Kalo nggak nanti malah ancur deh ._. 

  • Jangan lupa pilih yang transparent dan klik OK!
  • Terbuka deh tempat untuk menggambar border awan kamu! ^^ Sekarang, pilih warna putih, ya! Abaikan yang nggak warna putih itu TwT *lupa* terus, pilih bentuk atau shapenya ^^

  • Kalo udah, buat shape persegi panjang seperti ini, ya. Perhatikan toolsnya ^^ 

  • Pastikan shape persegi panjang kamu itu, diberi space alias jarak pada pinggirnya, yaa! Kalau sudah, kita buat cloud alias awan di header, ya! Thanks Ananda yang udah mau ngajarin ^^

  • Buat awan terus-menerus di sampingnya, yaa! Sehingga, hasilnya akan seperti ini! ^^

  • Kalau sudah buat awan pada bagian atas, sekarang, di bagian tepi kanan dan kiri, nih! Caranya hampir sama, hanya saja letaknya yang berbeda :3

  • Nah, buat terus-menerus yaa! Jadinya akan seperti ini :33

  • Kalau sudah, kita beri warna dan membuat awan lagi sesuai pola yang udah kita buat tadi ^^
Pemberian warna
  • Nah, buat awan lagi! ^^ Jangan lupa, taruh layer 2 di bawah layer 1, yaa!

Membuat awan berwarna di belakang
  • Hasilnya akan menjadi seperti ini.
  • Buat lagi dengan warna yang berbeda ^^

  • Buat lagi dengan berbeda warna ^^ Jangan lupa layernya yaaa!

  • Kalo udah, sekarang, kamu buat header kamu atau buka header kamu yang udah kamu bikin, yaa! Tutorial buat header? Ada dong! Click here ^^


  • Kalo udah, copy header kamu dengan cara ctrl a, ctrl c yaa! Baru deh, kamu save ^^

  • Kalo udah, klik kanan layer yang kamu buat header awan tadi. Ada empat layer kan? (shape warna putih, warna 1, warna 2, warna 3) Nah, layer satu sampai tiga, kamu klik kanan dan klik merge down. Jangan merge down layer 4, yaa! Waktu buat gambar pas ini aku lagi nge-blank ._. Jadinya, salah. Baca aja tulisan ini yaak >w< Gambarnya jadi pengarahan aja ._.

  • Jadinya, 4 layer jadi 1 ^^
  • Kalo udah, klik File > New > Atur sizenya menjadi kecil ^^

  • Maaf ya, sekarang aku pake fotonya kak Ezah X3 Walau nggak berawan nggak apa, kan? Yang penting kalian ngerti caranya :D Huft, capek nih, screenshoot terus sampe 16 pic ._. Kalo udah jangan lupa klik OK ^^ Lalu, pastekan header tadi di situ dengan cara ctrl v, nanti akan berubah menjadi content blog kamu! ^^ 
  • Kalo udah, jangan lupa di save dengan cara yang sama seperti tadi yaa :33 Sekarang, kita buat footernya :33 Klik File > New > Atur sizenya ^^


  • Kalo udah, klik Edit > Transform > Flip Vertical lalu edit sepuasnyaa! ^^ Kalo udah save dong, pastinyaa! ^^ Oke, semoga membantu ya, kawan. 

Hufttt, lega tutornya udah selesai ^^ Thanks yang udah request :)

Comments

  1. caranya tahu width height blog gimana? :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku sih, nemunya di kode content wrapper ^^ (denim template) Ada juga cara lain Template > Sesuaikan > Terus nanti ada atur ukuran gitu, kok :D mirip atur size sidebar, tutonya ada di blogku ya :3 semoga berhasil ^^

      Delete
  2. Cara pasangnya gmn? untuk yang footer aja :)

    ReplyDelete
  3. oia, maksudnya cara pasang image footernya di template blogskin.. Aku bingung, hehe.. tolong ya tir :)

    Mksh

    ReplyDelete
  4. Kak Tiara, kalau pakai Photoscape bisa, nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa Muthia.. Tapi, agak ribet soalnya kan harus transparanin dulu, terus ntar buat footernya baliknya susah :D

      Delete
  5. Bisa buatin aku nggak kak? soalnya aku nggak punya Photoshop. Kalaupun aku buat sendiri bisa nggak buat di Pixlr? kalau bisa kasih tutonya dong!

    ReplyDelete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World