Buku Karya Pertamaku : KKPK Terhipnotis Twitter

Alhamdulillah... Akhirnya, buku karya pertamaku terbit kawan! ^^ Buku pertamaku ini diterbitkan pertama kali dalam serial Kecil-Kecil Punya Karya alias KKPK, nih. Buku pertamaku ini berjudul Terhipnotis Twitter. Untuk teman-teman yang penasaran sama tampangnya, ataupun sinopsisnya dan behind the scenenya, wahaha, simak celotehku ini, yaaa!

penampakan buku perdanaku
Taraaa..!! Gimanaa, keren kan kavernya, hehe :D Lucu gitu kavernya >< Oke, aku ceritain ya, di balik buku perdanaku ini ^^

Aku terinspirasi sama sahabatku namanya Nuha. Waktu di SD, dia sering cerita tentang twitter. Tepat zamannya kuis JKT48 yang hadiahnya photopack itu lah, semacam XDD Di samping itu, kita sering langganan ke warnet sekolah tapi gratis alias lab. komputer :3 Di sana, kita main-main terus lihat adek kelas yang lagi ekstrakulikuler--zamannya kelas 6 SD. Terus, kita sama-sama kepikiran buat twitter dan blog. Keduanya masih ada tapi kita nggak aktif karena sudah capek mau ngeladenin dua akun itu. Apalagi, kita sekarang juga sudah pisah sekolah saat SMP, menyedihkan :") Dari situlah bahwa aku mendapatkan ide untuk membuat cerita tentang Twitter. Aku juga menceritakan ini kepada Nuha, sahabatku, hehe :D Tapi, ceritanya sih nggak usah, rahasia! Biar para readers penasaran dan bawa ke kasir yaaa :) Jangan lupaa >< Oh iya, jangan kalian kira ceritaku ini nyata semua. Ceritaku ini diaduk dari kisah nyata dan juga fiksi, yaa. 

SINOPSIS

Nayya keranjingan main Twitter gara-gara enggak mau disebut kuno dan kudet. Sampai-sampai nilai ulangannya menurun drastis. Padahal biasanya Nayya menjadi juara kelas, lho! Nayya hanya dapat menyesali kebiasaan barunya itu.

Akhirnya Papa menyita laptop Nayya. Apa yang dapat dilakukan Nayya, selain belajar dan belajar. Dia tidak mau membuat orangtuanya sedih gara-gara nilai yang jelek. Bersama Meita dan Icha, Nayya berusaha memperbaiki nilai. Sementara itu, Twitter selalu membayang-bayangi aktivitas Nayya. Berhasilkah usaha Nayya?

---

Hm, berhasil nggak yaaa? Cari jawabannya di dalam bukuku ini pastinyaa :) Jangan lupa bawa ke kasir ya, kawaann >w<

Comments

  1. Replies
    1. makasih ya, Alya, jangan lupa dikoleksi :)

      Delete
    2. Pasti kubeli kok kak! (peace) soalnya libur gini-gini mau ke tokbuk! :)

      Delete
  2. Replies
    1. makasih Jauza :) jangan lupa dikoleksi yaa :D

      Delete
  3. Wah, Kak Tiara hebat, deh!
    eh, ngomong-ngomong, cara ngirim naskah ke KKPK gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yaaa :) jangan lupa dikoleksi :D aku udah pernah posting kok, ini link nya http://tiarastories.blogspot.com/2014/06/syarat-syarat-pengiriman-naskah-kkpk.html

      Delete
  4. Kayak kejadian aku dong, selama hiatus enggak blogging! ^_^ Hebat kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, kan namanya juga hiatus ;) aku juga udah lupa itu link blognya apa XDD makasih ya, Zahra :D jangan lupa dikoleksi yaa ^^

      Delete
  5. Waaaa hebat bangeet! Di Gramedia kotaku, ada Gramedia Party kak! Insya Allah! Aku akan mengoleksi-nya! Soalnya buku KKPK punyaku udah buanyak banget! lebih dari 30 buku!!! *nggak sombong* PENASARAN SAMA CERITANYA KAKAK NIH!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, Esa! Makasih yaa, hihi :D ayoo, segera dikoleksi :D

      Delete
  6. bagus dong. aku juga menulis karya. mungkin terbit tidak lama lagi
    http://norashaisyasiah.blogspot.com/ . ya jemput baca entrynya. mungkin bisa kasi kamu ide baru. satu ari, aq mungkin bikin satu novel tentang indonesia. kamu bisa jadi komenter tegar, juga nama kamu bisa appear di dalam novel aq. :D Keep It up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeyy ^^ congratulation! ^^ Okaay, i'll visit your blog ;) Yey, hebat Ashi! :) Kamu orang Malaysia, ya? Thanks! ^^ Siapa tahu, nama kamu juga bisa ada di dalam novelku juga, hihi :D Thanks for the support! Sukses terus buat kamu, yaa :D

      Delete
    2. makasih, Khalisa :) jangan lupa dikoleksi yaa :D

      Delete
  7. Wiih baru liat. Selamat yaa sukses selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Makasih Anyaaa :) Sukses selalu juga buat kamu.. Jangan lupa dikoleksi :D

      Delete
  8. Keren >v< Pengen beli, tapi di sini gak ada Gramedia TwT Padahal kakak penasaran XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Kak Vira :) Kayaknya nggak cuma di gramedia deh, kak. Coba cari ke toko buku lain di daerah kakak. Kayak togamas gitu, atau yang lain :D Kalo nggak ketemu, coba aja beli online kayak di gramedia online sama mizanstore.com ^-^

      Delete
  9. Enaknya, masih umur 12 thn :3
    Diriku tak ada harapan lagi di KKPK,..
    untung masih ada Fantasteen, dan PBC
    Selamat yakkk (h) !

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, coba kirim ;) makasih yaa.. jangan lupa dikoleksi :3

      Delete
  10. Replies
    1. entah ;-; aku udah buat sebelum UN kls 6, terus stlh UN tak lanjutin lagi, baru kirim 23 Agustus lalu QwQ hebat kaann? XDD

      Delete
  11. wah, keren, kak. aku sudah beli, lho. kak tiara hebat ya, ceritanya bagus banget :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak, Sasya :) kamu juga hebat lhoo.. Kamu juga udah nerbitin buku kan? ^^

      Delete
    2. hehe...iya kak. tapi antologi, kakak hebat bisa nerbitin buku solo. beli juga karyaku, ya, kak. antologi KKPK Kebun Inspirasi dan Gedung Seribu Pintu :-)

      Delete
    3. Sasya, kamu juga hebat bisa sebuku sama temen yang lain ^^ insya Allah ya, Sasya :)

      Delete
    4. makasih ya kak Tiara. kakak boleh kok, ngeshare resensi buku kakak dari aku.
      boleh-boleh banget ^^ malah aku seneng banget

      Delete
  12. Woaa!
    Congratulation for your first book!
    Keep writing! :-)

    ReplyDelete
  13. Aku udah punya, lho, Kak! Ceritanya bagus, tahu ...! Aku nge-fans sama Nayya dan Icha .... Hehehe ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh makasih banyak yaa, Nimas. Tuh si Nayya sama Icha jadi kepedean deh karena punya fans hahaha :D

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World