Signature Setiap Pos

Hai temen-temen! Ada yang request tutorial lagi, nih. Kali ini, Ara request.
Gimana sih, setiap post kita ada tanda tangan atau signature?
Intinya sih begitu :3 Lihat postku yang ini? Ada tanda tangan di bawahnya nggak? Yup, kita mau bikin itu!
Langsung aja, yuk!
  • Kalian mesti ke situs siganturenya dulu. Klik di sini
  • Klik 'start here!'
Begini kan tampilannya? Klik yang aku kotakin ya!
  • Kalian klik 'Using the signature creator wizard'
Klik yang aku kotakin
  • Kalo udah disitu, edit-edit aja signature kalian sesuai kreativitas kalian ^^ Jadi, kalo udah selesai, tinggal klik 'next step' aja.
  • Udah selesai? Lihat gambar di bawah ini, yaa!
Klik yang aku kotakin
  • Klik 'want to use this signature'
  • Sudah? Lihat gambar di bawah ini!
Klik yang aku kotakin
  • Klik 'generate HTML Code'
  • Sudah klik? Lihat gambar di bawah ini lagi, ya.
Klik yang aku kotakin ^^

  • Klik 'generate a code for my handwritten signature'
  • Nah, muncul kode signature kalian! 
  • Copy kode tersebut.
Sekarang, kita mulai ke step masukin ke blog, yaa!

  • Dashboard > Setelan > Pos dan Komentar > Template Entri / Post Template
  • Kalian paste kode signature kalian tadi di kolom tersebut. 
  • Save!
Selamat mencoba, yaa! Rumit juga bikin tutonya, banyak gambar, hehe.

Comments

  1. Tiara , kalau guna blogskin , mahu letak kod itu dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, Hamizah! ^^ Kalau Hamizah pakai blogskins, letak kode signature dengan cara yang sama ya, seperti di atas ^^ cara ini tidak memperngaruhi template blogskins maupun template designer. Semoga membantu yaa ^^

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World