Lomba Kumpulan Cerpen My Story Majalah SOCA


LOMBA KUMPULAN CERPEN MY STORY

1. Memilih kategori tema yang sudah ditentukan. Satu anak maksimal mengirimkan 2 karya untuk tema yang berbeda.

Kategori 1: Seisi Bumi adalah Sahabatku!
Tuangkan imajinasimu ke dalam cerpen tentang lingkungan di sekitar kita! Pohon dan hewan di sekitar adalah makhluk hidup yang berhak untuk hidup seperti kita!

Kategori 2: Dengan Pendidikan, Kita Bisa!
Harapan dan cita-cita adalah bahan bakar kita sebagai anak Indonesia. Di tengah berbagai keterbatasan, semangat menuntut ilmu akan berbuah kehidupan yang lebih baik!

Kategori 3: Dunia yang Belum Pernah Ada
Apakah kamu pernah memikirkan bahwa monster atau alien itu benar-benar ada? Bawa imajinasimu ke dunia yang belum pernah ada!

2. Maksimal usia 15 tahun
3. Naskah diketik pada kertas A4, Times New Roman, 12 dan spasi 1,5
4. Maksimal 500-600 kata (1-2 halaman)
5. Karya merupakan naskah orisinil dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun, tidak mengandung isu Suku, Agama, Ras dan Antar-Golongan (SARA), politik.
6. Sertakan biodata lengkapmu (nama lengkap, alamat lengkap, sekolah, no. telp/HP, Twitter/FB, pengalaman menulis, prestasi dan cita-cita).
7. Karya dan bidoata dikirim via e-mail ke redaksisoca@sinarharapan.co.id dengan subjek:

NASKAH KUMCER SOCA_NAMA_KATEGORI
CONTOH: NASKAH KUMCER SOCA_OLGA SYAHPUTRI_1,3

8. Karya ditunggu selambat-lambatnya pada 10 Oktober 2014.
9. Karya yang terpilih akan dimumkan di Fanspage FB MAJALAH SOCA dan Twitter @majalahSOCA pada 20 Oktober 2014.
10. Karya yang terpilih akan diterbitkan dalam kumpulan cerpen dan mendapat honor selayaknya.

Yuk, kita ajak banyak orang untuk mencintai Bumi dan mengunjungi dunia ciptaanmu!
Ditunggu karya hebatmu, anak Indonesia!

CP: Kak Radit (081286581313) dan Kak Shelma (083898978524)

Sumber : Blog Tante Shinta

Comments

  1. musti pengalaman menulis? prestasi ya kak tiara? -_- duhh.justru aku jg pengen lomba ini aku jadiin prestasi dan pengalaman!-Nayyara

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya, Nayyara? Sama, pingin jadiin prestasi :33

      Delete
  2. Replies
    1. oh sekarang aku ngerti. engga kok. itu ngga perlu pake pengalaman nyata. itu kan imajinasi, coba deh baca fotonya dulu

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World