Posts

Showing posts from June, 2015

Ramadhan Tiba!

Image
Haaiii... Tiara balik tapi gatau ntar kedepannya mau long long hiatus apa nggak .-. soalnya Tiara belum sempet edit blog ini jadi rainbow -_-" rasanya nggak mood bingoo--"

Aku minta maaf atas segala kesalahanku baik disengaja maupun tidak disengaja. Aku senang kalo kalian mau maafin aku ^^ karena aku pingin puasa dengan tenang~~ yuhuuu..
karena aku sekarang berkacamata, aku maksimal pake komputer 2 jam ^^ kalo pas ngedit-ngeditnya dulu sih sampe 2 jam lebih. Yaa waktunya nggak banyak sih, padahal kalo dipikir lama ._. soalnya kan aku kalo main konputer bukanya macem-macem, hehe :3 kecuali youtube~~
Marhaban Ya Ramadhan My Wish on Ramadhan Month :

Semoga di bulan yang suci ini kita bisa menambah begitu banyak pahalaMelakukan kegiatan positif yang sangat bermanfaat  Tidak melakukan begitu banyak dosa (sekalian aja nggak usah diperbuat)Membuat pribadi yang semakin berguna bagi bangsa dan duniaMelakukan positivechange alias perubahan positif bagi kita dan di sekitar kitaSemoga …

Lomba Penulisan Cerita Rakyat 2015

Image
Direktorat Internalisasi Nilai dan Diplomasi Budaya, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan Lomba Penulisan Cerita Rakyat. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas bercerita di kalangan masyarakat dalam rangka melindungi kekayaan budaya.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terdokumentasi cerita-cerita rakyat dan tertanam nilai-nilai budaya sehingga nilai-nilai tersebut teraplikasi dalam kehidupan sehari-hari. Lomba dengan tema “Cerita Rakyat sebagai Wahana Pembangunan Karakter Bangsa”  berupa penulisan kembali cerita rakyat yang bersumber pada cerita rakyat Indonesia dengan versi penulis, baik dalam jenis mite, legenda, maupun dongeng. Lomba ini dibagi dalam dua kategori, yakni: Cerita rakyat untuk anakCerita rakyat untuk umumKetentuan Umum: Naskah cerita merupakan penulisan kembali karya orisinal perorangan yang belum pernah dipublikasikan dan bersumber pada cerita rakyat Indonesia.Memfollow akun twitter @budayasaya dan fanspa…