Make Preview Blog


Muthia request, nih! Kali ini, Muthia tanya, cara membuat live preview di blog. Nah, penasaran gimana cara buatnya? Yuk, simak tutorial menarik aku ini, yak~~

Nah, yuk kita buat!

  • Paling utama, buat blog baru dulu dong. Gimana caranya? Gampang, nih, kalo udah punya akunnya, kita tinggal klik 'Blog Baru' yang letaknya berada di sebelah kiri list atau daftar-daftar blog kita, yaak! 
  • Tulis url live preview blog kamu. 
  • Kalo udah, pilih template terserah kamu dulu, yaa!
  • Naahh, sekarang kita ubah templatenya menjadi template klasik atau semacam blogskins gitu, okay? Klik tutorialnya di sini, yaak! (Tapi jangan download kode blogskins)
  • Kalo udah pake template klasik, copy kode live previewnya. Kode ini bisa kamu dapatkan dengan klik ini.
  • Edit-edit sendiri, yaa, mulai dari background, warna, dll, oke?
  • Kalo udah diedit dan dicopy, paste pada kolom kode template klasik tadi. Kode yang sebelumnya, hapus dulu!
  • Save!
Gimana cara pakenya?
  • Seperti biasanya kamu nulis post. Tapi, biar work, harus bagian HTML bukan Compose, ya, letaknya berada di sebelah tulisan compose di atas tuhh :33
  • Okay, kalo udah di publish! Selesai~~

Comments

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World