Posts

Showing posts from May, 2015

Sayembara Menulis KKPK

Image
Waah, ada sayembara menulis lagi nih, dari KKPK. Yuk, kita kirim karya terbaik kita. Eits, simak dulu syarat-syaratnya yaa! ^^

1. Penulis berusia 7-14 tahun
2. Cerita pendek bertema "AKU CINTA AL-QURAN"
3. Diketik di kertas HVS A4, spasi 1.5, jenis huruf Calibri ukuran 12 pt
4. Panjang cerita 3-6 halaman
5. Karya asli, perorangan, tidak menjiplak, karya boleh pengalaman nyata atau imajinasi
6. Karya tidak mengandung unsur SARA (suku, agama, ras, antargolongan)
7. Karya disertai dengan biodata lengkap yang ditulis di bawah cerita (Nama, Alamat, TTL, Sekolah, No. Telp/HP, e-mail, Facebook/Twitter)
8. Format nama file Ms. Word kamu menjadi: Nama lengkap-Naskah Ayat-Ayat Adinda.doc (Contoh: Yulia Imani-Naskah Ayat-Ayat Adinda.doc)
Kirim karyamu ke alamat e-mail lombadar@mizan.com
Subjek e-mail: Naskah Ayat-Ayat Adinda

Naskah paling lambat diterima 30 Juni 2015
3 pemenang utama akan mendapat bingkisan spesial dari Mizan
10 naskah terpilih akan diterbitkan


Gimanaa, tertarik buat nggak? Pastilah…

Buku Karya Pertamaku : KKPK Terhipnotis Twitter

Image
Alhamdulillah... Akhirnya, buku karya pertamaku terbit kawan! ^^ Buku pertamaku ini diterbitkan pertama kali dalam serial Kecil-Kecil Punya Karya alias KKPK, nih. Buku pertamaku ini berjudul Terhipnotis Twitter. Untuk teman-teman yang penasaran sama tampangnya, ataupun sinopsisnya dan behind the scenenya, wahaha, simak celotehku ini, yaaa!

Taraaa..!! Gimanaa, keren kan kavernya, hehe :D Lucu gitu kavernya >< Oke, aku ceritain ya, di balik buku perdanaku ini ^^
Aku terinspirasi sama sahabatku namanya Nuha. Waktu di SD, dia sering cerita tentang twitter. Tepat zamannya kuis JKT48 yang hadiahnya photopack itu lah, semacam XDD Di samping itu, kita sering langganan ke warnet sekolah tapi gratis alias lab. komputer :3 Di sana, kita main-main terus lihat adek kelas yang lagi ekstrakulikuler--zamannya kelas 6 SD. Terus, kita sama-sama kepikiran buat twitter dan blog. Keduanya masih ada tapi kita nggak aktif karena sudah capek mau ngeladenin dua akun itu. Apalagi, kita sekarang juga suda…

Kenapa Tiara Jarang Posting?

Haaaii! Sekarang aku jarang posting nih, sering-sering bales message di cbox aja. Dan udah seminggu lebih aku gangepost sama sekali. Tau kenapa?

Sebenarnya, aku ada ide untuk nge post, biasalah ya, tutorial :33 berhubung juga banyak yang req di cbox dan balesanku gini mulu

--secepatnya aku post yaa
--insya allah besok kalo sempet
--kapan-kapan ya..

de el el dah, hehe :D bukan berarti aku pelit, biasanya aku kalo reply itu dari hp aja.. dan kalian tau kan, bentar lagi UKK? Aku gak mau nilaiku jelek-jelek! Dan saat ini aku serius banget di bidang matematika :33 awalnya gabisa sih utak-atik ini itu, aljabar kek, PLSV, besar sudut segitiga yang pake variabel, apalah, dan sekarang aku banyak latihan itu di rumah dan alhamdulillah maju terus nih perkembangannya, wakaka, apaan emangnya?

dan di sisi lain hiatus, pingin bgt mau posting semua tutorial yang aku pernah pake karena pingin blog ini bermanfaat bagi kalian :) jadi para visitors, jangan sedih ya, req kalian insya allah terkabul, ok? a…

Note di Bawah Postingan Berwarna

Hai teman semuanya :) kali ini aku mau post tutorial membuat note di bawah postingan. Tutorial ini di rikues sama Fathima. Kalian tau maksudnya? Itu tuh, yang ada di bawah postingan aku. Tulisannya thanks for reading blablabla dan berwarna biru, hehe :D oke, simak tutorial ini ya, bagi yang penasaran, perlu dicoba nih, ehehe :D

Oke, thanks for Kak Cindy

1. Masuk ke akun bloggermu
2. Ke dasbor > template > edit HTML
3. Cari kode ini
<data:post.body/> 4. Kalo udah,  copas kode di bawah ini setelah kode no. 3. Kalo kode data post body lebih dari satu, coba dulu satu-satu ya. Pasti bisaa!
<hr color="#ADDFFF"/> <center>PESAN KALIAN DISINI</center><hr color="#ADDFFF"/>  5. Kalo udah diedit, save, ok?

Kalo mau note nya muncul setelah di read more, harus betah nyimak lagi, nih. Ini juga berguna buat linkwithin. Sering kali aku lihat, banyak yang pasang linkwithin yang muncul sebelum di read more, hehe :D

6. Kalo mau munculin setelah di rea…

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Image
Haii, bingung udah sampe toko buku, tapi, mau beli buku apa? Udah punya list buku untuk dibeli, tapi belum nulis buku ini? Hm, sangatnya baca resensi aku ini, yaa! ^^

Judul Buku : Surprise in Hokkaido
Pengarang : Dyah Apriliani Kusumaastuti
Penerbit : Penerbit DAR! Mizan
Tahun Terbit : Cetakan I, Dzulqadah 1435 H/September 2014
Jumlah Halaman : 168 halaman

Novel Surprise in Hokkaido, novel kedua karya Kak Dyah ini, sangat menarik. Novel ini menceritakan tentang dua gadis yang memiliki sifat berkebalikan dan berbeda asal negara. Dian yang berasal dari Indonesia dan Akiko yang berasal dari Hokkaido, Jepang.

Awalnya, Dian menyimpulkan bahwa Akiko adalah anak yang menyebalkan. Ia menyimpulkan seperti itu saat ia pertama bertemu oleh Akiko di tangga apartemen mereka. Awalnya, Dian tidak menyukai lingkungan Hokkaido yang mencakup lingkungan bersalju dan udaranya yang dingin pada bulan Desember saat itu.

Tetapi, entah mengapa Akiko tetap bersikeras dengan satu tujuannya-- menjadi soulmate D…

Make Preview Blog

Muthia request, nih! Kali ini, Muthia tanya, cara membuat live preview di blog. Nah, penasaran gimana cara buatnya? Yuk, simak tutorial menarik aku ini, yak~~

Nah, yuk kita buat!

Paling utama, buat blog baru dulu dong. Gimana caranya? Gampang, nih, kalo udah punya akunnya, kita tinggal klik 'Blog Baru' yang letaknya berada di sebelah kiri list atau daftar-daftar blog kita, yaak! Tulis url live preview blog kamu. Kalo udah, pilih template terserah kamu dulu, yaa!Naahh, sekarang kita ubah templatenya menjadi template klasik atau semacam blogskins gitu, okay? Klik tutorialnya di sini, yaak! (Tapi jangan download kode blogskins)Kalo udah pake template klasik, copy kode live previewnya. Kode ini bisa kamu dapatkan dengan klik ini.Edit-edit sendiri, yaa, mulai dari background, warna, dll, oke?Kalo udah diedit dan dicopy, paste pada kolom kode template klasik tadi. Kode yang sebelumnya, hapus dulu!Save! Gimana cara pakenya? Seperti biasanya kamu nulis post. Tapi, biar work, harus bagi…

Background Polkadot

Image
Halo halo! Mau ngelanjutin bagi-bagi background, nih! Kali ini temanya polkadot! Polkadot itu apa sih? Itu lho, yang bintik-bintik(?) pokoknya yang lingkaran gitu bentuknya ._. Daripada penasaran, yuk, kita lihat koleksi background polkadotnya, yang keren ini. Thanks buat Kak Wana ^^

http://i.imgur.com/QTsZ6eO.png http://i.imgur.com/Tke3yTg.png http://i.imgur.com/gUkYEKC.png http://i.imgur.com/9uBtmBd.png http://i.imgur.com/5Z7mQTj.png

Background Floral

Image
Hello, temen-temen! Kali ini aku mau bagi-bagi background floral. Background floral ini bagus-bagus lho! Berkaitan sama yang namanya vintage gitu ^^ Banyak juga pilihan warnanya :)

http://4.bp.blogspot.com/-UMvH8KU2AZE/Tth_ZQdpQ2I/AAAAAAAAEKI/pf6sXK4oY0w/s1600/white.png http://4.bp.blogspot.com/-yvejhybEBHU/Tth_nnKn48I/AAAAAAAAEKQ/vKWU5JpBpRY/s1600/pink.png" http://2.bp.blogspot.com/-4dUR8WNDvFM/Tth_wpZzoaI/AAAAAAAAEKY/RzrH6z_qvXM/s1600/purple.png http://2.bp.blogspot.com/-E80NhyPegKE/Tth_4C3J5sI/AAAAAAAAEKg/I0FJYJQ9TTk/s1600/purple.png http://3.bp.blogspot.com/-J7vVKxb8iN4/Tth_9b6CfNI/AAAAAAAAEKo/lV-Gh-5q9pg/s1600/blue.png http://3.bp.blogspot.com/-A3NRqN6EG-g/TtiADY3pj-I/AAAAAAAAEKw/oHfudWL-47c/s1600/yellow.png http://2.bp.blogspot.com/-ZXpgjPZ6gp8/TtiAK0uUvXI/AAAAAAAAEK4/nltYR5PGjyo/s1600/green.png Gimana, keren-keren, kan backgroundnya! Thanks for Kak Salsa

Edit Header, Content, And Footer

Hai semuaa! Kalian udah baca belum tutorialku yang membuat awan di header, bagian isi, dan footer? Belum? Klik di sini untuk membaca! ^^

For Simple Template ^^
Thanks for Kak Ezah.

Header
Pasang header kayak biasanya :3 Caranya? Dasbor > Tata letak > Header > unggah header yang kamu mau dan save! ^^Content
Dasbor > Template > Edit HTMLCari kode.main-outer {Kalo udah ketemu, copy kode ini dan pastekan tepat di bawah kode main outer!padding-left:30px;padding-right:15px;
background:url(MAIN BACKROUND URL);fuchsia : ganti dengan url background kamu.

Footer
Dasbor > Template > Edit HTMLCari kode/* AccentsKalo udah ketemu, copy kode ini dan pastekan tepat di bawahnya ^^footer {
background: url(FOOTER URL);
padding-bottom:80px;
background-repeat: no-repeat;
}Save template!Sekarang denim template :3

Header
Pasang header kayak biasanya :3Content
Cari kode ini#content-wrapper {Kalo udah, copy kode ini dan pastekan tepat di bawahnya!background:url(content url);Footer
Cari kode ini…

Make Header, Content, Footer Like Mine

Image
Sekarang, aku mau share cara buat header, isi, sama footer berawan kayak aku ^^ Inilah yang paling banyak ditanyakan oleh teman-teman. Oke, kita buat yuukk!
Aku pakai photoshop CS 3 :3 Mau download photoshop? Click here! Sebenanya, tuto dasarnya (yang nggak berawan) ada di blognya Kak Ezah, lho! Aku hanya nambahin awan-awannya, nih :3

Buka photoshop kamu ^^Klik File > New > Atur width dan heightnya. Harus sesuai sama width blog kamu, ya! Kalo nggak nanti malah ancur deh ._. 
Jangan lupa pilih yang transparent dan klik OK!Terbuka deh tempat untuk menggambar border awan kamu! ^^ Sekarang, pilih warna putih, ya! Abaikan yang nggak warna putih itu TwT *lupa* terus, pilih bentuk atau shapenya ^^
Kalo udah, buat shape persegi panjang seperti ini, ya. Perhatikan toolsnya ^^ 
Pastikan shape persegi panjang kamu itu, diberi space alias jarak pada pinggirnya, yaa! Kalau sudah, kita buat cloud alias awan di header, ya! Thanks Ananda yang udah mau ngajarin ^^
Buat awan terus-menerus di sampingny…