Posts

Showing posts from April, 2015

Billy MP3 Player

Image
Halo, temen-temen! Tadi, aku udah post cara mendapatkan url musik, nih ^^ Sekarang, cara membuat music playernya! ^^ Yuk, disimak :)
Buka situs ini. Nanti tampilannya seperti ini. Isi saja url musikmu di kolom url musik beserta judul musiknya ^^ Kalo udah, generate code. Nanti akan muncul kode lagu kamu ^^ Coba didengerin, lagumu rusak nggak? Hehehe.. ^^ Kalo merasa tidak rusak, copy kode musik kamu. Cara pasangnya ke dasbor > tata letak > add a gadget > html/javascript Lalu, pastekan kode musik kamu ^^ Kosongkan saja pada kolom judul sidebar, hehe :D Kalo untuk blogskins atau classic template, bisa paste kodenya di manapun sesuai selera kamu, yaa! Misalnya sidebar :3 Nanti jadinya seperti ini, nih. Seperti punyaku ^^ Mudah kaan? Kalo mau repost, full credit yaaa! Semoga bermanfaat :3

Cara Mendapatkan URL Musik

Image
Okeh, post kali ini pake bahasa Indonesia dulu, deh. Agak susah neranginnya XD Hm, kalian bisa nggak tuh mencari perbedaan kedua gajah tersebut? Hehehe... Kali ini, Tiara akan memenuhi request dari Rida. Blogku ada musiknya, kan? *langsung beda logat* Iya, kalo sekarang lagunya Blank Space - Taylor Swift, entahlah kedepannya aku mau ambil lagu apa.
Oke, ada dua cara dalam post tutorial kali ini. Yang pertama lewat mp3skull ^^
Buka situs ini. Pasti muncul tampilan seperti ini, kan? ^^ Setelah terbuka situsnya, cari lagu yang kamu inginkan. Misalnya lagu Blank Space - Taylor Swift ^^
Nah, kalian udah nyari kan, lagunya? Kalo udah, ada banyak lagu taylor yang blank space di situ. Kalian bisa pilih salah satu. Lalu, cara mengambil urlnya adalah dengan cara: Klik kanan mouse pas bagian tulisan downloadKlik copy link adressPaste kan di url mp3 mu!  Lihat gambar di bawah ini, yaa! Yah, tulisan download yang warna hijau itu ketutupan. Ya udah, deh, semoga kalian ngerti, yaa! ^^ Nah, cara yang …

Freebies Doodle Cupcake

Image
Hello, guyss! I just want to share my doodle, ehehe ^^ I'm trying so hard to make this. So, ur you want to see?

Okay, i have four colors. And i hope you like it. Enjoying and this is free! ^^ I hope you like it!



Want to repost? Full credit to me, please!

Rules Chatbox Hover

Image
Ignore that image above this, wakaka, lol. Okay, now, i'll post Muthia's request. She is ask 'how to make a chatbox rules like mine?' of course, i'll answer that. Okay, friends, i just practice my english languange here XD if i wrong, correct me, please? Youcan see live preview here. Ur you interested? Wohoho.. Let's make like that! ^^Dasbor > Layout (Tata Letak) > Add A Gadget > HTML/JavascriptCopy this codes <style type="text/css">
.box {
width: 240px;
padding: 10px;
background:url(your background url);}
.box2 {
padding:3px;
display:block;
height:17px;
width:235px;
background:#fff;
-webkit-transition-duration:.8s;
-moz-transition-duration:.8s;
overflow:hidden;}
.box2:hover {height: 150px;}
h01{
font-family:consolas;
padding-top:1px;
font-size:12px;
color:#000;
text-align:center;
text-transform :uppercase;
background: #000;
letter-spacing:5px;
height:16px;
padding-left:6px;
display:block;
-moz-transition: 0.5s;
-webkit-transition: 0.5…

How To Install Your Font

Image
Rida nanya, cara menginstall font ^^ Sebelumnya, Tiara jelasin juga ya, cara download font, hehe ^^
Oke, situs untuk download font, bisa klik di sini. Kalo udah, kalian bisa pilih font yang kalian suka, atau kalo kalian hafal nama fontnya, bisa dicari lewat kolom pencarian ^^  Setelah itu, klik download dan nanti filenya akan keluar dalam bentuk zip. Lalu, buka file hasil download-an font kalian tadi. Kalo udah di extract all atau extract here, cari file hasil ekstraknya, lalu double klik file fontnya. Lalu, lihat gambar di bawah ini yaa ^^ Setelah itu, klik kanan fontnya dan hover open with, lalu klik itu, aku lupa namanya ._. kalo udah, nanti muncul gambar di bawah ini dan install! ^^  Semoga membantu yaa :)

Basic And Simple Tutorial #2

Image
Hai, temen-temen. Ini lanjutannya yang part satu ya, hehe.. Yuk, read more dan simak terus yaaa!! ^^

Nah, sebelahnya lagi ada kata link kaaann? Itu fungsinya untuk menge-tag orang. Tapi, bukan berarti setelah di tag dapet pemberitahuan atau notifikasi kayak di facebook, hehehe.. Link ini hanya kata-kata yang jika di klik akan menuju ke suatu situs atau website yang kita inginkan. Ini juga berfungsi sebagai credit ^^ berguna juga untuk buat tutorial yang harus mengujungi suatu situs :) Misalnya kayak gini nih. Coba, klik ini. Gimana, muncul ke kumpulan tutorial aku kaann? Hehe.. Caranya tulis dulu kata-kata yang kita inginkan. Misalnya, kalian pingin tulis 'di sini'. Lalu, block kata 'di sini' dan klik Link. Setelah itu, isi urlnya di kolom yang udah tersedia. Itu lho, di bawahnya kata-kata To what URL should this link go? Nah, kalo udah masukin link atau urlnya, klik OK. Begitu caranya. Oh ya, kalo untuk mengetag orang, biasanya kan ada tuh ya di rules segmen atau kui…

Basic And Simple Tutorial

Image
Hai semuaaa! Bingung nih, judulnya apa, hehe... Aku bilang ini tutorial basic dan simpel untuk blogger. Jadi, cara bikin read more, mengubah warna teks, memasukkan gambar, memasukkan blockquote di blog, pasang label, dan sebagainya. Nah, semua tutorial itu, digabungkan jadi satu aja. Kalau semisal aku udah capek ngetiknya(?) disambung part 2, haha :D

Oke, kita mulai dari arti compose sama html dulu ya. Coba lihat di pojok kiri itu. Ada tulisan compose sama HTML nggak? Pernah kepikiran nggak sih, bedanya apa? Waktu pertama kali blogging dan sempet nulis entri atau post yang pertama kalinya, aku juga mikir gitu. Apa ya, bedanya? Hm, gini aku jelasin. Compose itu untuk nulis post yang biasa. Lebih cepat dan ringkas. Maksudnya? Coba deh, lihat di atas itu, pas kalian nulis entri. Banyak ikon nggak? Banyak banget kan? Ada huruf B, I, U, ABC dicoret, tulisan link, ikon kertas sobek, ikon gambar, ikon tanda petik, dan masih banyak yang lainnya. Coba kita ke HTML. Apakah sebanyak itu? Nggak …