Customize Sidebar Size

Apa kabar hari ini, teman-teman? Kalo aku baik-baik saja, hehe... Rida tanya, gimana ya, cara mengatur ukuran atau size sidebar blog kita? Hm, let's follow step by step, guys! ^^

Design Templ. (picture window, etc. except denim)
  • Dasbor > Template > Sesuaikan > Sesuaikan Lebar
  • Lalu, kalian bisa atur sendiri dan kalau sudah selesai, terapkan ke blog! ^^ Lihat capture di bawah ini. Ini contoh dari blognya Kinanti karena blognya Kinanti pakai picture window, hehe.. ^^
Image From Kinanti

Denim Template
Nah, aku jelasin dulu ya, soal template ini. Denim itu nggak bisa ngedit di sesuaikan. Denim harus pakai kode-kode kalau edit -edit blog ^^ Seperti blogku. Lihat, mau mengatur size sidebar maupun post tidak bisa. Harus pakai kode ^^
Jadi, untuk denim template, caranya seperti ini.
  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Cari kode ini
#sidebar-wrapper {
  • Kalau sudah ketemu, coba cari kode width di sidebar wrapper tadi. Lalu, atur sizenya.. Bisa lihat capture di bawah ini..

  • Sudah lihat kan? Kalo udah diatur, SAVE! Gampang kan? :D Semoga membantu yaa:33

Comments

  1. makasih, ehh tapi kok aku pakai tutomu yg sidebar berbackground ga berhasil sihh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.. wah, aku gatau nih, Rida.. padahal, aku dulu berhasil.. sampe sekarang sih .-.

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World