Customize Linkwithin

Lihat? Linkwithinnya jadi bulet, kan? Semalem, Kak Cindy nanya, hehe... Ya udah, simak aja yuk! ^^

Oh ya, tentunya ini hanya berguna untuk yang pakai linkwithin aja, yaa! Hehehe.. Langsung aja, ya!
  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Cari kode ini
]]></b:skin>
  • Kalo udah ketemu, copy kode ini 
 .linkwithin_div {
background: #EEEEEE; /* Background color for the related posts container */
padding: 0 10px;
border-top: 1px solid #DBDBDB;  /* Top border for the related posts container */
border-bottom: 1px solid #DBDBDB;  /* Bottom border for the related posts container */
}
.linkwithin_text {
font-family: short stack;
font-size:14px; /* Size for the related posts title */
color:#000; /* Color for the related posts title */
}
a#linkwithin_logolink_0, a#linkwithin_logolink_1, a#linkwithin_logolink_2, a#linkwithin_logolink_3, a#linkwithin_logolink_4, a#linkwithin_logolink_5, a#linkwithin_logolink_6, a#linkwithin_logolink_7, a#linkwithin_logolink_8, a#linkwithin_logolink_9, a#linkwithin_logolink_10, a#linkwithin_logolink_11, a#linkwithin_logolink_12, a#linkwithin_logolink_13, a#linkwithin_logolink_14, a#linkwithin_logolink_15, a#linkwithin_logolink_16, a#linkwithin_logolink_17, a#linkwithin_logolink_18, a#linkwithin_logolink_19, a#linkwithin_logolink_20 {
display:none;
}
.linkwithin_posts {
width: 500px !important; /* Width for the related posts container */
}
.linkwithin_posts a {
border: 0 !important;
padding-right: 10px !important;
}
.linkwithin_posts a:hover {
background: #F5F5F5 !important; /* Background color on mouseover */
}
.linkwithin_img_0 {
background: #F5F5F5;
border: 1px solid #C1C1C1;
padding: 2px !important;
transition:all .2s linear;
 -o-transition:all .5s linear;
-moz-transition:all .2s linear;
-webkit-transition:all .2s linear;
}
.linkwithin_img_0:hover {
background: #ffffff;
padding: 2px !important;
opacity:.6;
filter:alpha(opacity=60)
}
.linkwithin_img_0 div, div.linkwithin_img_0,
.linkwithin_img_1 div, div.linkwithin_img_1,
.linkwithin_img_2 div, div.linkwithin_img_2,
.linkwithin_img_3 div, div.linkwithin_img_3,
.linkwithin_img_4 div, div.linkwithin_img_4,
.linkwithin_img_5 div, div.linkwithin_img_5,
.linkwithin_img_6 div, div.linkwithin_img_6,
.linkwithin_img_7 div, div.linkwithin_img_7,
.linkwithin_img_8 div, div.linkwithin_img_8,
.linkwithin_img_9 div, div.linkwithin_img_9,
.linkwithin_img_10 div, div.linkwithin_img_10,
.linkwithin_img_11 div, div.linkwithin_img_11,
.linkwithin_img_12 div, div.linkwithin_img_12,
.linkwithin_img_13 div, div.linkwithin_img_13,
.linkwithin_img_14 div, div.linkwithin_img_14,
.linkwithin_img_15 div, div.linkwithin_img_15,
.linkwithin_img_16 div, div.linkwithin_img_16,
.linkwithin_img_17 div, div.linkwithin_img_17,
.linkwithin_img_18 div, div.linkwithin_img_18,
.linkwithin_img_19 div, div.linkwithin_img_19,
.linkwithin_img_20 div, div.linkwithin_img_20 {
-webkit-border-radius: 100px;
-moz-border-radius: 100px;
border-radius: 100px;
}
.linkwithin_title {
color: #000 !important; /* Color for titles */
font-family: short stack;
font-size: 12px !important; /* Font size of posts titles */
line-height: 24px !important;
text-align:center;
text-decoration: none;
}
.linkwithin_title:hover {
color: #000 !important; /* Color of posts titles on mouseover */
}
  • Lalu, pastekan di atas kode b:skin tadi!
  • Save!
Semoga berhasil dan bermanfaat! ^^ Oh ya, ini sedikit aku modifikasi untuk title linkwithinnya. Karena blog aku pakai font short stack, jadi, aku ganti short stack juga, hehe ^^

Comments

  1. sumpah, aku bingung kalo pake edit HTML :@ selalu saja ga berhasil :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hm, mungkin kamu nggak expand widget template? jadi nggak ketemu kodenya. Ketemu kode b:skin ngga? :) :)

      Delete
  2. Francois Pauline Archambault : aduh, maaf ya, komentarnya kehapus, aku beneran, nih. Gara-gara buka pake hape, nggak taunya kepencet delete @-) ;(( maaf banget yaa ;( ;( kalo blogskins, memang nggak bisa pake linkwithin :3 aku sudah mencobanya berkali-kali nggak bisa.. maaf ya :(

    ReplyDelete
  3. Waa thanks tutonya Ti. Blog aku mau aku ubah ke denim, jadi bisaa.. thanks banget loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. sama-sama :) blogku mau kuubah jadi simple template hehe XDD

      Delete
  4. Ti aku mau tanya, gimana cara bikin komentar seperangkatnya (border, background, emo, rules, dan yg lain). Ya Ti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. border itu yang mana yak? background dan emo udah pernah ku post kok ^^ kalo yang lain-lain sih, belom sempet update, hehe...

      Delete
    2. kalo style comment box sih, sudah pernah ku post, hehe :D tapi beda sama yang kupake ini :D

      Delete
  5. Thanks, Kak.
    aku mau request tutorial. gimana sih kak, cara buat gambar di linkwithin kakak, kalau disentuh jadi melebar dan ada border lengkungnya?
    please kak, aku minta tutorialnya

    ReplyDelete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World