Change Blog Font With Google Fonts

Image from Kinanti
Hai semua! Tutorial kali ini, aku mau kasih tau caranya biar font blog kita itu berubah gitu pakai google font, hehe... Font blogku ini short stack dan kuambil dari google font. Untuk mengunjunginya, kalian bisa klik di sini. Terus, gimana sih cara pakenya? Check it out!

Kalian udah buka situs google font kan? Langsung aja yaa!
  • Kalo udah buka, pasti tampilannya gini kan?
  • Habis itu, langsung cari dan tulis font yang kamu mau di kolom pencarian dan klik 'add to collection' Lihat gambar di bawah ini. Contoh fontnya, misalnya short stack, delius swash caps, delius, pacifico, dan lainnya masih banyak yang pasti.
  • Kalo udah di klik 'add to collection' pasti, muncul font family koleksimu. Oh ya, kalian bisa langsung menambahkannya dua font sekaligus, loh! Selanjutnya, pilih 'use'
  • Setelah klik 'use' pasti muncul seperti gambar di bawah ini. Di scroll down dulu untuk lihat kode link google fontnya. Tau scroll kan? Itu loh yang bisa di ke atas-bawahin, hehe :D 
  • Kalo udah dilihat kodenya, di copy yaa..
  • Terus, untuk cara pakenya, ke Dasbor > Template > Edit HTML
  • Paste di bawah kode <head>, jangan lupa tambahkan simbol / sebelum kode > (kode paling terakhir) agar saat di save tidak eror.. Contohnya gini nih..
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Short+Stack' rel='stylesheet' type='text/css/'>
  • Lihat kan, simbol / aku garis bawahin (underline), biar kalian ngerti maksudku, hehe.. Terus, kalo mau ngubah.. Bisa cari kode title sidebar, postingan, dan lain-lain ^^ contohnya seperti ini
font blog : body {
bagian postingan : post-body {
sidebar title : h2 {
post title : .post-title {
bagian sidebar : .sidebar widget {
  • Setelah ketemu, ubah tulisan fontnya menjadi seperti ini
font: Normal 12px Short Stack;
  • Tulisan short stack bisa kamu ganti menjadi nama google font yang tadi kamu tambahkan ^^ 
  • Terakhir, Save!
Selamat mencobaa :) Oh iya, ini juga bisa kok di classic template ^^ Untuk kode post title, sidebar, itu beda yaa! Hehehe.. ^^

Comments

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World