Styling Post Title Like Mine

Image from Kinanti
Kutipan di atas bener kan? Dulu, aku pernah post change date header kan? Itu aku hapus aja ya, dan langsung cus sepaket sama post yang ini, oke? Banyak yang tanya gimana cara bikin post title kayak aku, terus bisa dimodifikasi juga tanggalnya.

But, i'm not sure this is work in other templates. I just know, this is work in denim template. Mungkin bisa, tapi ada kode tersendiri ^^

Like this
Langsung aja, yuk!

  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Cari kode ini
.date-header {
  • Ketemu? Good! Copy kode ini
background-repeat: no-repeat;

background-position:left center;
-moz-border-radius-topleft: 20px;
-moz-border-radius-topright: 20px;
-webkit-border-top-left-radius: 20px;
-webkit-border-top-right-radius: 20px;
border-top-left-radius: 20px;
border-top-right-radius: 20px;
background: #FAAFBE;
text-align: center;
margin: 0;
padding: 0;
font-weight: bold;
color: #ffffff;
  • Paste di bawah kode date-header tadi yap!
Eits, ini masih belum selesai.
  • Cari lagi kode 
.post-title {
  • Kalau sudah ketemu, copy kode ini
background: #FBEFEF;border: 2px solid #FBEFEF;font-family:"Georgia",Georgia,Serif;text-align:center;text-shadow: 2px 1px 2px #FFCCCC;border-bottom:4px solid #F9B4B4;border-left:4px solid #F9B4B4;border-right:4px solid #F9B4B4;font-weight:normal;color: #FAAFBE;}
  • Then, pastekan di bawah kode tadi.
  • Edit-edit aja, yaa! Preview & Save!
Good luck ^^
Cr : Kak Salsa

Comments

  1. makasih tiara..emm sebenarnya date headerku kodenya nyambung sama sidebar title..jadinya acak-acakan ..yaudah deh btw makasih yaa

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. itu cuma buat denim adisty.. baca lagi tulisan post ku yaa di atas itu :3

      Delete
  3. Kak, itu kalau dicoba di Picture Window bisa, nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. tapi, jadi aneh, Muthia, hehe :D Soalnya, Kinanti pernah bilang ke aku kalo date header picture window itu kan nantinya jadi sama kayak title sidebar :3 coba kamu tanya ke Kinanti.. Dia pake picture window juga tapi date headernya gak sama kayak title sidebar hehe :D

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World