Status Box


Hai temen-temen! Aku mau posting tutorial, nih. Ada yang request soalnya. Gimana sih, cara bikin kotak status itu? Atau ada yang belum punya bayangannya? Bisa klik di sini untuk live preview.

Oke, temen-temen, langsung aja yaa!

Design Templ.
  • Dasbor > Tata Letak > Add A Gadget > HTML/Javascript
  • Copy kode ini
<style>
.y{
border-radius: 0px 15px 15px 0px;
width:10px;
padding:10px;
height:25px;
margin-top:30px;
margin-left:255px;
background: #faafbe;
color:white;
font-size:12px;
-webkit-transition: 1.0s;
-moz-transition: 1.0s;
}
#kotakstatus {
position:fixed;
border:4px solid #faafbe;
width:250px;
left:-265px;
top:50px;
height:100px;
padding:4px;
text-align:left;
font-size:11px;
font-family:arial;
background-color:white;
background-image:url(URL BACKGROUND);
background-position:right;
color:#333333;
-webkit-transition: 1.0s;
-moz-transition: 1.0s;
}
#kotakstatus:hover {
left:1px;
}
</style>
<div id="kotakstatus"><div class="y">
s</div>
<div style="margin-top: -80px;"><br>
PUT STATUS HERE</div></div>
  • Paste pada kolom yang tersedia, bukan di judul sidebar lho!
  • Save!

Classic Templ.
  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Copy kode yang sudah ada di atas.
  • Paste di bawah kode </style>
  • Save!
Semoga bermanfaat!

Codes by : Salsa

Comments

  1. Yay! Makasih, Tiara! <3 Status Boxnya berhasil aku pasang lho!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyyy!! Seneng deh, berhasil >< Kan blog kakak temanya hijau, jadi, ganti aja warnanya, aku udah posting kode-kode warnanya, loh!

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World