Comments Count Below Post Title

Image From Kinanti
Hai semuanyaa! Kali ini, mau post tutorial lagi, nih. Semenjak aku pasang comments so far, jadi banyak yang tanya nih ^^ Sekedar info aja yah, itu namanya comments count, hehe.. Oke, langsung aja yuk!

Sebenarnya, ini aku dapet kodenya dari Kinanti, tapi aku modifikasi lagi, biar kalo nge-klik tulisannya, langsung bisa ke komennya, kayak blogskins, hehe. Jadi, bisa dibilang kode ini bikinan aku sendiri, tapi basecode kodenya Kinanti, hehe.. Langsung aja yaap!

  • Dasbor > Template > Edit HTML
  • Cari (F3 di keyboard) kode ini
<div class='post-header'>
  • Udah ketemu? Copy kode ini
<div style='display:inline-block; -webkit-transition: 0.4s; -moz-transition: 0.4s; padding-top:5px; border-bottom-right-radius:10px; border-bottom-left-radius:10px; width:200px; text-decoration:none; font-family:comic sans ms; font-size:12px; height:30px; color: #FFF; background: #000; text-align:center; margin-left:50px; }'>
<font style='background:transparent url(url icon) no-repeat scroll left;font-size:11px;'><span style='font-size:12px;margin-left:30px;'><b:if cond='data:post.allowComments'>
<a class='comment-bubble' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:post.numComments/><span style='font-size:12px;margin-left:5px;'> comment(s) </span></a></b:if></span></font>
</div>
  • Lalu, pastekan di bawah kode tadi, yaa!
  • Preview & Save!
-Note-
Kalo nggak berhasil, berarti kode <div class='post-header'> di blog kamu lebih dari satu. Kayak blog aku. Awalnya nggak berhasil, tapi coba paste di bawah kode yang sama, namun letaknya berbeda. Kalo nggak bisa, gitu terus sampe akhirnya berhasil, yak! ^^

Ehm, kalo repost, kasih credit namaku sama Kinanti yaa ^^ Semoga berhasil!

Comments

  1. kak tiara, kok nggak bisa? kodeku yang div class hanya satu udah kucari. hanya satu, kok tetep nggak bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma satu? ._. kurang tahu ._. kalo di tempatku sih ada 2 ^^ coba di expand widget terus dicari lagi ._.

      Delete
    2. sudah kak tiara ^_^. makasih ya, Kak. aku ada dua, dan ternyata berhasil!!

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World