Membuat Chatbox & Memasukkan Ke Blog

Hai temen-temen! Kalian mau tau nggak caranya bikin cbox? Bagi yang blognya belum ada cbox, dan penasaran pingin bikin cbox, ikutin yuk tutorial ini!
Nah, yang pertama, kalian ke situs cbox dulu. Klik di sini lebih cepatnya.
Muncul tampilan seperti ini, kan?
Situs chatbox/ cbox
di klik apa yang aku kotakin di picture yaa
  • Klik ' get your own cbox now!'
Isi semua itu, untuk sign up

  • Setelah klik kalimat tadi, di situ kalian harus membuat akun cbox, jadi isi data nya, ya!

Klik publish, sebelah home, bawahnya products

  • Nah, sekarang kita masuk ke langkah untuk memasukkan cboxnya ke dalam blog kita. Klik 'publish', ya!
  • Nah, ada banyak kode kan disitu? Itu dia! Itu adalah kode cbox kalian. Klik copy to clipboard, pasti nanti ada pesan. Langsung ikutin aja. Klik OK. Langsung copy (ctrl c) dan paste (ctrl v) di sidebar kamu!
  • Caranya, ke dasbor dulu.
  • Tata letak > Add a gadget > HTML/Javascript > Then, paste (ctrl v) di kolom tersebut!
  • Save!
Gampang kan? Aku saranin, kalian mesti inget username dan password kalian, sebab, kalau nak edit, gampang ^^

Semoga bermanfaat, yaa! 


Comments

  1. Udah bikin tapi gaada cboxnya di blog aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisaaa? udah di paste di html/java script belomm.. di kolom yang bawah judul ya, bukan yg di judul loh

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World