Make Footer Like Mine


Hai temen! Aku mau buat tutorial ini karena Kinanti yang request. Lihat contoh copyright di atas? Nah, kali ini, kita akan buat itu di template biasa! Dini bilang, cuma untuk blogskins. Tapi, aku coba pake denim, bisa lho! Tapi, aku yakin, semua template bawaan blogger pasti bisa! Kita bikin, yuk!
  • Langsung ke dashboard/dasbor
  • Ke Tata Letak > Add A Gadget di Footer > HTML/Javascript
Add A Gadget seperti ini, ya!
  • Copy kode ini
<center><div style="margin-top:-6px;margin-bottom:-5px;background:none;border-left:35px solid #000;border-right:35px solid #eee;width:695px;height:45px;display:inline-block;"></div>
<div style="display:inline-block;font-family:delius; font-size:13px; width:850px;padding:10px;border-radius:10px 10px 10px 10px;border:9px solid;background: white;">Copyright © 2014 Dini Putri Blog's | Template by Dini Putri | The Owner is Dini Putri | Powered by Blogger</div></center>
  •  Then, paste di kolom tersebut! Judul jangan diisi ^^
  • Save!
Thanks for the code, Dini. Yang berwarna bisa kalian ganti, yaa! Semoga bermanfaat :)

Comments

  1. Awalnya aku enggak berhasil waktu kode yang /* Footer.Tapi aku coba pakai kode ,tempat copyright ku yang dulu dan ternyata biasa :) Thanks Tiara udah mau posting

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. kok bisa sih? ._. kode footer km apus dulu, terus di paste di kode footer

      Delete
    2. aku pake picture window bisa gak yaaa? Soalnya aku di Footer itu, eh itunya gak muncul kak. Ada solusinya gak kak?

      Delete
    3. Sasya, kamu tanya sama Kinanti aja :3 itu orangnya ada di atas. Dia pake template picture window juga tapi bisaa ^^

      Delete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World