Posts

Showing posts from December, 2014

Exchange Link Box

Image
Name:
URL: Preview
Hai temen-temen! Sasya request tutorial lagi, nih. Yang dia request itu exchange link box. Nah, kayak gitu live previewnya. Udah aku kasih contohnya di atas, ya! Yuk, kita bikin!

2014, Today Your Last Day

Image
Good bye two thousand fourteen. Today is your last day. Thanks 2014 for all memories. Thanks for the sweet and not sweet memories. But, 2014 can be the best year.

Show & Hide Button Stylish

Image
Hai temen-temen! Kali ini aku mau posting tutorial yang udah aku lingkarin. Tadi siang baru aja nambahin itu widget, eh, Sasya langsung kepo gimana caranya XD Kalian mau bikin kayak gitu? Itu sebenarnya show & hide button yang biasa. Tapi, itu aku sendiri yang edit. Yang mau tahu caranya, yuk ikutin langkah-langkahnya!

Make Footer Like Mine

Image
Hai temen! Aku mau buat tutorial ini karena Kinanti yang request. Lihat contoh copyright di atas? Nah, kali ini, kita akan buat itu di template biasa! Dini bilang, cuma untuk blogskins. Tapi, aku coba pake denim, bisa lho! Tapi, aku yakin, semua template bawaan blogger pasti bisa! Kita bikin, yuk!

Mengapa Aku Suka Menulis?

Image
Kalian tahu aku suka menulis? Menurutku, menulis adalah kegiatan yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang yang hanya terbuang sia-sia. Selain bisa menambah prestasi, kamu bisa jadi idola dan bisa jadi namamu takkan pernah asing ditelinga orang-orang. Dan, aku termasuk orang yang suka menulis.

Membuat Chatbox & Memasukkan Ke Blog

Image
Hai temen-temen! Kalian mau tau nggak caranya bikin cbox? Bagi yang blognya belum ada cbox, dan penasaran pingin bikin cbox, ikutin yuk tutorial ini!

Membuat Mini Title

Image
Tutorial kali ini, aku mau bikin mini title, hehe. Mesti kalian bingung apa yang kumaksud? Aku aja juga bingung namanya apa, jadi judulnya mini title aja, ya, hehe. Simak aja, yuk, bagi yang penasaran!

My Sixth Skins : Vintage Pink

Image
Temen-temen, gimana kabar kalian? Oh ya! Tadi, aku barusan posting blogskins terbaruku. Tapi, aku lupa ukuran screenshootnya, jadi sengaja nggak aku kasih ^^ Makanya, aku ngasih link blogku, biar pada lihat ke sini, hehe. Sekalian promosi juga X3

Download Kode Blogskins

Image
Nah, kalian mau tau cara download kode blogskins? Baca dan simak aja, yuk!

Mengubah Template Biasa Menjadi Blogskins

Image
Posting tutorial lagi, nih! Beberapa temen-temen blogger, kadang suka salah tempat naruh kode blogskins, loh! Jadi, begitu save, pada bilang, 'kok nggak jadi, sih?' dan sebagainya. Ikutin yuk, yang pingin pakai blogskins!

Scroll Box Archive #2

Image
Libur telah tiba! Hore! Kali ini aku mau posting tutorial. Kalian mau tau maksudnya gimana? Coba kalian lihat Blog Archive ku, pasti bisa di scroll kan? Oh ya, kalian tau scroll? Scroll itu maksudnya bisa turunin-naikin gitu, wkwk. Aku ada gambarnya. Ikutin aja yuk!

Asyiknya Berjalan Kaki Sepulang Sekolah

Image
Wah, akhir-akhir ini aku jarang ngepost, ya! Kali ini aku mau ngepost pengalamanku! Kalian pernah nggak pulang ke rumah dengan berjalan kaki? Eh, gimana ya, rasanya pulang sekolah dengan berjalan kaki? Bagaimana menurut kalian? Kali ini, aku mau cerita. Sepulang sekolah siang tadi, aku jalan kaki, lho! Nggak cuma siang tadi, kemarin siang aku juga jalan kaki. Sekiranya aku sudah pulang sekolah dengan berjalan kaki tiga kali.

Audisi Naskah PBC True

Image
Pasti kalian udah nggak asing lagi kan sama novel serial remaja ini? Yup, PBC kali ini hadir membawa kabar bahagia, lho! PBC, singkatan dari Pink Berry Club ini mengadakan Audisi Naskah PBC True! Tertarik? Yuk, simak dengan baik!