Liebster Award 1



Kaget, aku lihat di chatbox kalo kak Salsa chat aku. Eh, ternyata oh ternyata. Aku bener-bener kaget dan gak percaya bahwa aku
Aku.. Ternyata dapet Liebster Award yang pertama kalinya. Sebenernya aku bener-bener gak mudeng alias gak paham sama istilah ini. Tapi, begitu aku lihat posting kak Salsa itu, aku jadi sedikit mengerti. Yang pertama, aku ucapin makasih buat Kak Salsa yang udah kasih aku Liebster Award ini yang pertama kalinya ^^ Dan, ini dia rulesnya
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
  • Ceritakan 11 hal tentang dirimu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan untukmu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan 11 pertanyaan yang kamu inginkan
Hm, aku akan menceritakan 11 hal tentang diriku
  • Aku ini orangnya suka banget sama yang namanya membaca dan menulis cerita. Kalaupun aku ke toko buku, dan dompetku ada isinya xD aku bakalan mampir ke toko buku. Dan borong minimal dua buku, wkwk. 
  • Kalo gak ada buku, aku bisa kebosanan cuma guling-guling dikasur, ataupun main komputer, padahal lagi bosen main, hehe.
  • Aku suka banget sama hello kitty, ih kartun itu cute banget! ><
  • Hm, apalagi ya? Oh ya, banyak yang bilang aku ini anak paling periang alias paling ceria di kelas. Entah kenapa guru-guru banyak yang bilang gitu waktu rapotan. Aku sendiri ngerasa biasa aja sama sikapku itu, bener-bener gak nyangka kalo aku ini orangnya ceria
  • Cita-citaku pingin jadi penulis. Aku sih, udah pernah nulis dari kelas tiga SD. Tapi, dulu itu aku orangnya rada nggak ngerti sama jurnalistik. Jadi, waktu aku buka dokumen dan mau nge-flashback tulisanku, aku ngakak banget. Abisnya, ceritanya udah pasaran, pake dibikin bahan cerita, wkwk.
  • Dan waktu dulu di kelas, aku bisa nyanyi-nyanyi di depan kelas. Sambil nari-nari biarpun orang lihat, tapi itu masih wajar kalo orangnya dikit, dan itu menurutku, wohoho. Abisnya, kadang mood sama pelajaran musik, haha.
  • Aku jarang main ke luar kelas. Abisnya, udah panas, bikin capek. Mending di kelas aja sibuk nari-nari sama nyanyi, kalo nggak, ya, aku iseng-iseng nulis something (?) di papan tulis, ckck.
  • Banyak temen-temen kalo lihat aku ketawa, aku suka dibilangin kao ketawaku itu udah kayak petasan yang mau meledak. Dan aku baru menyadari kalo ketawaku itu segitunya, oh my god, ini sangat memalukan, waks ._.v
  • Aku gak suka sama orang yang maunya serius, eh, malah taunya basa-basi ngomong gak jelas. Kayak misalnya, mau ngomongin ini, eh, malah ngelantur ngomong ke itu. Kan nyebelin banget! -_-
  • Aku suka nulis, tapi terkadang aku benci pelajaran bahasa Indonesia. Why? Abisnya, harus pake kamus lah, itulah, mending aku ngerjain soal IPA aja, wehehehe. 
  • Satu lagi, nih! Aku itu sebenernya nggak suka musik. Tapi, percayalah bahwa aku suka nyanyi dan ikut ekskul paduan suara. Believe or not, bukan sebuah masalah kan?
Selesai, deh! Capek juga nulisnya, huffttt..
Dan, sekarang aku mau jawab pertanyaan dari Kak Salsa yang bertubi-tubi itu.
  • Pernah ribut sesama blogger gak? Kenapa? Nggak pernah. Karena nggak pernah, jadi pertanyaan 'kenapa' nggak akan kujawab, hehe.
  • Punya hobi buruk? Ceritain dong :3 Yaaah.. Kakak kepo, ih! Bangun tidurnya telat, males mandi, tapi kalo udah di kamar mandi, mandinya langsung lama, wkwk. Ini aib, tapi apa boleh buat -_-
  • Sekarang kamu kelas berapa? Hm, aku sekarang kelas tujuh.
  • Lagi sering visit blog siapa nih? Blognya kakak sendiri, blognya Dini, dll, hehe.
  • Kamu itu lebih dekat sama Ibu atau sama Ayah? Ibu
  • Pribadi kamu itu gimana sih? Kalem deh, kayaknya ._.v
  • Kalau disuruh milih, kamu lebih milih teman atau uang? Kenapa? Temen, karena kalo cari temen itu susah banget.
  • Menurut pendapat kamu, kamu itu blogger level berapasih? Tengah-tengah, apaan lagi ya, istilahnya, wohoho.
  • Sebutin temen baik kamu di blogger ya! Sapa ya, aku punya temen juga sih, tapi kalo di blogger dia gak aktif, nih. Dini, aku sama dia suka talking-talking di cbox, hehe.
  • Ceritain dong peristiwa yang paling menakutkan buat kamu! Menakutkan? Apa ya, deg-degan waktu UASDA (ujian akhir sekolah daerah). Yaampun, itu nakutin banget. Walau bukan se-scray (?) yang kalian kira, tapi ini nakutin bagi aku, wkwk.
  • Ceritain ulang tahun kamu yang paling mengesankan dong! Paling seneng, waktu rombongan paduan suara ke dufan. Aku seneng banget. Apalagi jam setengah satu waktu di hotel, aku dikasih selamat sama kakak kelasku yang keceh. Kebetulan aku sekamar sama kakak kelas, hehe :)
 Okey, yang tulisan bercetak miring itu, jawabanku yaps ;)
Aku pilih 11 blogger !
Zebina
Siti
Asma Na
Nina
Fasya
Nuha
Sasa
Arnetta Fasya
Ayesha
Azkiya
Fia

Dan ini 11 pertanyaan untuk kalian. Cekidot..
  • Hobi kalian apa sih, selain nge blog? Sebuting, dong!
  • Apa kebiasaan baik kalian yang harus dincontoh?
  • Sekarang kamu kelas berapa?
  • Ceritain hari ter-spesial kamu yang pernah kamu alami sampai saat ini.
  • Siapa nama sahabatmu? Boleh insialnya kok.
  • Kamu seneng nggak masuk ke dunia blogger?
  • Menurutmu apa manfaat kamu masuk ke dunia blogger?
  • Ada kerugiannya? Apa ruginya masuk ke dunia blogger?
  • Siapa sih yang ngenalin kamu sama blogger?
  • Kamu senang berteman dengan temen-temen walaupun hanya sebatas temen dunia maya di blogger?
  • Terakhir, kamu pernah sampai-sampai kecanduan blogging?
Okey, babaayy!

Comments

  1. Tiara link blogku diganti jadi ini aja yaa: http://zebinapurpleblog.blogspot.com/
    makasih :)

    ReplyDelete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World