Followers Widget di Sidebar (Blogskins)

Aku bosan banget mau ngapain. Karena lagi pegang komputer, mending aku posting diblog dan memposting sesuatu yang berguna. Barangkali ada yang mau pake tutorial ini, kan bermanfaat juga. Mau tahu? Yuk, ikuti tutorialnya!
Sebelumnya, aku mau kasih tau dulu, apa maksud dari 'followers widget'. Nah, itu adalah widget followers gitu. Nih, aku lihatin previewnya kayak gimana.

Nah, kalian juga bisa lihat diblogku ini. Sekarang kalian udah tau kan, apa itu 'followers widget'? Tertarik mencoba? Yuk, ikuti caraku!

Pertama, kalian harus mengubah template classic (blogskins) menjadi template designer dengan cara:
Template -> Tingkatkan template
Kalau bingung, bisa lihat capture di bawah ini.
Sudah? Tenang aja, kok, semua kode blogskins kamu, gak bakal hilang :) Atau kalo kamu was-was takut hilang, tinggal ctrl a bersamaan lalu pencet lagi ctrl c, secara bersamaan. Dan paste-kan di notepad, miss word, real html editor, dll.

Sudah? Otomatis blog kamu akan menjadi ke template semula. Tentu dong, blog kamu harus ada followers widget nya. Jadi, kamu harus menambahkan gadgetnya dulu bagi yang belum punya followers widgetnya. Yang belom punya, langsung ikutin aja, ya!

Langsung ke tata letak lalu tambahkan gadget atau add a gadget. Klik gadget lainnya lalu tambahkan pengikut.

Sudah? Simpan template.
Eits, ini belom selesai, loh! Kamu harus ctrl u, blogmu dulu. Muncul kode-kode banyak kan? Langsung ctrl f bersamaan dan copas kalimat ini google.friendconnect.container.setParentUrl

Kalau sudah ketemu, langsung copy kode angka di sebelah kata site. Sudah? Paste di mana aja, deh senyaman kamu, boleh di notepad atau ms. word ^^ Oke, cekidot langsung balik ke template lagi dan ubah ke template klasik. 

Sudah? Copy kode ini
 <!-- Include the Google Friend Connect javascript library. --> <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script> <!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. --> <div id="div-4862354725571091591" style="width:315px;border:1px solid #ffffff;"></div> <!-- Render the gadget into a div. --> <script type="text/javascript"> var skin = {}; skin['BORDER_COLOR'] = '#ffffff'; skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#000000'; skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#ffffff'; skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc'; skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff'; skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#000000'; skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc'; skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#ffffff'; skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#ffffff'; skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#ffffff'; skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#ffffff'; skin['NUMBER_ROWS'] = '2'; google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */); google.friendconnect.container.renderMembersGadget( { id: 'div-4862354725571091591', site: '03102805710125832645' }, skin); </script>
Hijau : ganti dengan id blog kamu. Bingung dengan blog ID? Bisa klik di sini.
Biru : ganti dengan kode site kamu yang tadi udah dicopy

Lalu, paste kode diatas yang sudah kalian rubah dengan id dan site kalian di sidebar blogskins kalian yaa!
Beberapa kode warna tersebut bisa kalian ganti sepuasnya ^^

Thanks kak Salsa kodenya ^^
Semoga berhasil. Kalo bingung, atau mau tanya, boleh kok! Silahkan! :)

Comments

  1. Hai ! Hm bisa bantu enggak?? Aku agak kurang ngerti :)

    ReplyDelete
  2. hai boleh bantuin nih.. blogku belum ada pengikut maksudku gk ada gituan nya boleh bantuin sku kurang ngerti trims tutonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ditanyakan saja apa yang kurang mengerti. Nanti aku bantu :)

      Delete
  3. ID sama sitenya belum kamu ganti kali :D
    coba step by step mestinya bisa ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World