Posts

Showing posts from June, 2014

Lomba KKPK: Aku dan Olahraga

Image
Hai temen-temen, gimana kabar kalian? Sebenernya aku hiatus, tapi bolehlah posting info lomba nulis yang diadakan oleh Kecil-Kecil Punya Karya. Nah, bagi temen-temen yang belum beruntung dilomba sebelumnya, kalian punya kesempatan emas, nih! Bukan cuma kalian, tapi aku juga punya kesempatan, hehe. Langsung to the point aja, ya.

Nah, ini dia lomba cerpen selanjutnya..


Sebelum kalian bertanya, ayo baca persyaratannya dengan teliti ya.. Kalau mau jadi penulis hebat harus teliti loh :)


Baca persyaratan di foto atau di bawah ini:


1. Berumur di bawah 12 tahun.
2. Tema cerita: AKU DAN OLAHRAGA.
3. Cerita adalah pengalaman nyata yang kamu alami. Boleh humor, drama, tragedi, dan lain-lain.
4. Gaya penyampaian dalam bentuk cerpen.
5. Halaman: 4–5, spasi 1.5, font Calibri 12 points, kertas A4.
6. Batas waktu pengiriman 22 Agustus 2014.
7. Pengumuman 29 Agustus 2014 hanya di FB Kecil-Kecil Punya Karya dan Twitter @KaKaPeKa
8. Naskah dikirim beserta biodata lengkap (Nama Lengkap, Alamat Lengkap, Sekolah, No…

Hiatus!

Image
Hai, semuanya, aku mau hiatus. Aku udah bosen banget blogging. Tagboard kuhilangin, ya! Kalau mau tanya bisa lewat 'Contact Me'. Dan, kemungkinan aku akan Long Hiatus. Mohon maaf ya, semuanya. Oh ya, bagi teman-teman muslim, selamat menjalankan ibadah berpuasa. Mohon maaf lahir batin ya! Selama aku hiatus, tolong jangan buka kode source aku, dan ambil sesuatu tanpa izin ^^

Byeee.. Aku hiatus mulai hari ini. I'm hiatus start on today ^^

Monday, 30th June 2014. I'm Long Hiatus. See ya! And, i don't know when i will comeback. Thank you!

My Third Skin: Sky Blue

Image
Hai temen-temen semua. Aku bikin blogskin lagi, hehe. Semangat ya, untuk temen-temen muslimah yang puasa dihari pertama ini ^^

Nah, aku seneng banget akhirnya bisa bikin blogskin solo. Alias bikin sendiri. Dan aku pakai basecodenya Meiza. Untungnya, aku udah izin, dan gak hilangin credit ^^

My Second Skin: The Beautiful Grey

Image
Hai semuanya! Tiara balik lagi, nih! Kali ini, aku mau post tentang skin terbaruku. Skin ini juga menjadi skin keduaku, lho! Penasaran? Baca lagi, yuk!

Scroll Box Archive

Image
Hai, aku mau bagi-bagi tutorial buat kalian semua. Dan ini direquest oleh Fia. Scroll Box Archive punya aku ini, beda sama yang lain. Kalau yang lain, ada scroll bawahnya, sedangkan punyaku, hanya samping aja. Kalau kalian merasa penasaran, klik 'Baca Selengkapnya' dan baca tutorialnya. Baca, yuk!

Cursor For Fia

Image
Hai! Kali ini, aku mau kasih kursor bertema pink yang direquest oleh Fia. Daripada kelamaan, langsung aja, ya! Klik 'Baca Selengkapnya' untuk membaca lebih lanjut kirimanku ini.

GIF Frozen Untuk Mutiara dan Fia

Hai! Kali ini aku mau kasih hadiah gif frozen buat Mutiara dan Fia.
Aku kasih link aja, ya. Soalnya loadingnya lama banget.

Ini buat Mutiara --> http://4.bp.blogspot.com/-HbrYHzG24gs/U50LYLHY-pI/AAAAAAAAAns/g88xtHkaWX4/s1600/GIF+ANNA+i.gif

Ini buat Fia --> http://1.bp.blogspot.com/--XsBZkceqc0/U50NyxNv47I/AAAAAAAAAoA/QxDAsCTZzyQ/s1600/GIF+Elsa+menyakiti+anna.gif

Okey, ditunggu respon hadiah yang lainnya ^^
Kalau udah respon di cbox, nanti aku kasih formnya, ya!

Ditunggu sampai tanggal 30 Juni 2014..!!

Hadiah Untuk Mutiara dan Fia

Image
Oke, ini hadiah untuk Mutiara.

Untuk doodlenya. Ini dia.

Gif Frozennya besok aja ya ._. Loadingnya lama banget -_-"
Jawaban untuk header, cursor, dan tutorialnya ditunggu, ya! Sampai tanggal 30 Juni 2014. Komen di cbox aku ^^

Hadiah Untuk Fia ini.
Backgroundnya ^^ Gif frozen nya, besok aja, ya :D
Ditunggu jawaban cursor dan tutorialnya sampai tanggal 30 Juni 2014. Komen di cbox aku, ya!

Makasih atas partisipasinya :)

Pengumuman First Event Writting Competition by Me

Image
Hai temen-temen! Nah, pasti kalian udah nggak sabar kan siapa pemenang first event aku? Kalian tinggal klik 'Baca Selengkapnya'. Dan baca tulisan selanjutnya ^-^ Maaf juga, ya, pengumumannya mendadak gini.

Day 1 Reporter Cilik Yogyakarta 2013

Image
Hai Temen-Temen, gimana kabar kalian? Udah pada liburan, ya? Kayak aku dong, tapi aku masih deg-degan nunggu pengumuman :D Nah, waktu luangku banyak banget, maka itu, aku mau bagi pengalaman sama kalian tentang aku dan teman-temanku saat mengikuti ajang "Reporter Cilik" yang diadakan oleh Media Indonesia. Simak, yuk, petualangan aku!

Hari pertama Reporter Cilik, berada di Aula SD Budi Mulia Dua Seturan Yogyakarta. Nah, karena tempatnya berada di sekolahku, aku tidak perlu capek-capek untuk pergi ke sana. Tinggal berjalan kaki menuju gedung barat sementara kelas SD dibagian gedung timur. Aku ke sana bareng Putri, Naufal, dan tak lupa guru MC-ku, Miss Aah. Kebetulan kami bertiga terpilih dalam acara tersebut untuk mewakili sekolah. Betapa bahagianya, bukan? Oh iya, bertepatan dengan tanggal 14 November 2013 tepat pada hari Kamis.

Nah, begitu sebelum aku masuk ke aula, aku dan teman-teman harus registrasi kedatangan dulu :D
Setelah itu, barulah kami masuk aula. Sungguh, sudah b…

Menambah Laman Navigation Blogskins

Image
Hai temen-temen. Setelah sekian lama aku nggak buat tutorial, akhirnya aku kembali nih dengan membawa tutorial. Nah, bagi kalian yang pingin banget nambah laman navigation diblog kalian yang memakai skin, dan kebawa penasaran, baca ya tutorial ini!

Pertama, kamu ke dashboard lalu ke template. Lihat kode kamu.
Cari kode laman kamu. Nih, kayak punya aku.


Nah, kamu copy salah satu kode laman navigation kamu.
Contoh punya aku

<a class="jieun" onClick="document.getElementById('entry').innerHTML=document.getElementById('journal').innerHTML" >HOME</a>

Itu kalian copy dari <a class sampai </a> ya! Belum ketemu juga?
Tinggal pencet Ctrl dan F secara bersamaan di keyboad kamu. Dan kamu tulis <a class="

Setelah dicopy, paste-kan di bawah kode laman navigation kamu yang lain.
Misalnya abis kode laman home, kamu mau taruh kode laman yang baru kamu buat. Silahkan.

Sekarang, kita ubah ID entri nya yang navigation barusan kamu paste. Mi…

Tanggal Penutupan Acaraku

Hai temen-temen! Gimana kabar kalian? Kabarku? Alhamdulillah, aku masih diberikan kesehatan oleh Allah Swt. Nah, liburan bentar lagi datang! Pasti bosan deh kalo kalian nggak jalan-jalan dan cuma di rumah aja. Nah, aku mengadakan suatu acara menulis, lho!

Belum baca? Ayo, klik ini!

Nah, penutupan acara tersebut, aku ubah, ya! Selesanya tanggal 5 Juli ^^
Masih lama, lho! Buruan yuk, ikutan!

Persyaratan Pengiriman Naskah KKPK dan KPCI

Image
Hai temen-temen semua apa kabarnya? Oya, buat kamu yang belum tau syarat pengiriman naskah ke KKPK dan KPCI, kebetulan aku punya syarat terbarunya yang aku copas dari FPnya KKPK.

Persyaratan Mengirim Naskah KKPK Cookidz

Image
Hai temen-temen apa kabar?
Sekali lagi aku posting peryaratan pengiriman naskah KKPK COOKIDZ. Kebetulan beberapa hari yang lalu aku liat postingannya di FP KKPK. Jadi langsung deh aku copas syarat terbarunya ini.
Kalau kalian berminat menulis naskah Cookidz, yuk baca keterangan selengkapnya ini

First Segmen by Fasya

Image
Rules:

 Follow blog aku #wajib : udah
 Kalau mau ikut segmenku bilang di Cbox atau di komentar postingan ini : ok
 Kalau kalah jangan marah/berkecil hati : sip
 Kalau menang jangan sombong : ok
 Harus punya e-mail dan Facebook : punya
 Wajib mengisi Question : sipp
 Wajib menaati rules segmen ini : ok deh
 Tag 5 orang temen kamu yang paling aktif di blog (boleh non-skin dan boleh skin) Nuha, Dini, Zahra, Lindaa, dan Hanna
 Harus ada foto  segmenku itu dan judulnya "First Segmen by Fasya" udah

Bio kamu:
Nama: Mutiara Nurul Izzati
URL blog kamu: http://mutizzati-pena.blogspot.com
Kelas: 6 SD
E-mail: di facebook, ya!
Facebook: klik di sini
Hobi: Baca, Nulis, Blogging

Question:

1. Jika kamu mempunyai kekuatan api, apa yang kamu lakukan? Hmm.. Mau kupake buat masak kalo ada keadaan denting (?)
2. Apakah kamu suka membaca/tidak? Sebutkan alasannya Suka dong, ya, aku kan punya cita-cita jadi penulis dan jurnalis
3. Jika Cbox kamu disapa oleh Blogger Senior seperti Kak Novita ata…