Mengubah File JPG Menjadi PNG

Hai teman-teman! Ini pertama kalinya aku bikin tutorial. Aku berharap semoga kalian bisa paham ya, sama langkah-langkahnya. Kalo mau tanya, bisa tanya di komentar, nanti kujawab sebisaku ^^

Karena aku cuma tau tutorial ini pake PhotoShop, maka kita harus punya PhotoShop terlebih dahulu.

Begini Caranya :
Kamu buka PhotoShop dulu ^^ Kalo punya aku, PhotoShop CS3

Nah, yang ini lhoo

Abis itu, muncul kayak gini kan? Langsung aja, klik FILE

Klik FILE seperti capture di atas ya!


Setelah di klik FILE, kalian langsung ke OPEN

Nah, itu yang dimaksud aku, di klik yaa!!


Setelah di klik OPEN, muncul gambar seperti ini kan?


Nah, langsung deh kalian cari gambar kalian yang pingin dijadiin ke format PNG, abis itu langsung di klik!

Di klik yaa!!

Setelah di klik, langsung klik kanan, lalu klik MAGIC ERASER TOOL

Setelah kamu pencet Ctrl Shift S di keyboard, pastinya langsung mencul begini nih


Setelah diformat ke PNG, langsung aja kalian klik Save

Setelah klik Save, muncul kayak gini kan?
Langsung aja klik OK, dan jadilah PNG..!!
Semoga bermanfaat, ya!

Sekian, terima kasih!~

Comments

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World