First Event: Writing Competition

Haiii.. Aku mau posting tentang lomba yang diadakan aku. Untuk itu, simak posting berikut, yuk!

Bagi kalian yang merasa mempunyai bakat menulis, kalian bisa mengikuti ajang perlombaan ini. Saya menamakannya dengan "First Event: Writting Competion". Kalian harus mengirimkannya diposting blog kalian. Dengan menge-tag blog saya. Setelah itu, berikan link posting cerita kalian dikolom komentar diposting saya yang ini. Jika diantara kalian ada yang tidak memiliki blog, saya akan menerima cerita kalian lewat e-mail.

Bagi kalian yang memakai blog, silahkan pasang banner di bawah ini. 






Ajang perlombaan selalu ada kententuan dan syarat bukan? Baiklah, di bawah ini, ketentuan dan syarat yang berlaku bagi peserta lomba.

Tema Cerita

Peserta boleh memilih tema yang sudah dipilihkan juri. Bagi yang ceritanya tidak mengandung tema di bawah ini, mohon maaf, cerita kamu tidak dapat dinilai juri. Berikut tema yang dapat dipilih oleh peserta:
  • Fantasi/Khayalan
  • Keseharian Remaja (namun tidak boleh ada adegan kekerasan ataupun romance. Bagi ada, cerita peserta tidak dapat dinilai)
  • Kejujuran
  • Kasih Sayang (bukan romance)
  • Cinta Lingkungan
  • Kepedulian Sosial
  • Misteri (seperti detektif) 
  • Persahabatan
Bagi cerita yang tidak mencakup tema di atas, mohon maaf, cerita tidak dapat dinilai oleh dewan juri. Berikut syarat yang harus dipenuhi:
  1.  Menduduki bangku kelas 3 SD-6 SD, atau menduduki bangku SMP
  2. Tidak dapat menganggu gugat penilaian juri
  3. Naskah harus asli diketik sendiri, tanpa ada jiplakan, mencontek, mengubah cerita yang sudah ada, ataupun lainnya (hal yang curang) 
  4. Diketik dengan alinea yang rapi, dengan jenis font Times New Roman 12pt, 1.5 spasi. Melalui file microsoft word (hanya dikirim lewat e-mail. Bagi yang Tidak Mengirim lewat e-mail, tidak usah memakai file microsoft word dan ketentuan fontnya Times New Roman).
  5. Bagi yang cerpennya tulis dientri, pakai banner, link cerpen juga ditulis di komentar blog ini, tag blog saya. Tag juga tiga teman kamu.
  6. Bisa melalui email (bagi yang tidak punya blog) ke imutiaranurul@yahoo.co.id
  7. Pemenang akan mendapatkan hadiah, namun masih dirahasiakan
Penilaian juri tidak dapat diganggu gugat. Jika ada kecurangan mohon lapor. Mengisi biodata berikut:

Nama Lengkap:
Nama Panggilan (tolong jangan disamarkan):
Umur:
Kelas:
Sekolah (boleh tidak diisi):
Mempunyai minat menulis: Ya/Tidak*
Suka membaca buku: Ya/Tidak*
Suka menulis: Ya/Tidak*
Tema cerita:
Tidak hiatus pada tanggal yang ditentukan: Ya/Tidak*
Dapat memenuhi sayarat dan ketentuan yang berlaku: Ya/Tidak*
Tidak akan sombong saat menang: Ya/Tidak*

About My Blog
Blogku bagus gak? xD : Ya/Tidak*
Apa yang kurang dari blogku?
Ada kritik saran untuk blogku?
Follow blogku, ya! xD

*coret yang tidak perlu

Tolong biodata dan about my blog-nya di copy paste.

Tanggal ajang perlombaan ini dari tanggal 31 Mei 2014- 5 Juli 2014
Buruan ikutan..! Perlombaannya cuma seminggu, nih..! Ikutan, yuk! ^^

Jika ada hal yang ingin ditanyakan, bisa bertanya dibagian kolom komentar :) 

Comments

  1. Ini Link Cerpennya http://blogku-hannalayne-main-blog.blogspot.com/2014/06/writing-competition-by-mutiara-nurul.html

    ReplyDelete
  2. Hanna, cerpen sudah dibaca dan dinilai, ya. Terima kasih atas partisipasinya :) Ajak teman kamu juga, ya! :)

    ReplyDelete
  3. Joined, Tiara...! http://www.azkiiyakiyaa.co.vu/2014/06/first-event-writing-competition-by-tiara.html ya Allah.. Semoga menang, Amiin!

    ReplyDelete
  4. Wah, asyik banget eventnya tapi sayangnya ada beberapa persyaratan yang ngga lulus hehehe sukses ya semoga banyak yang ikutan :))

    ReplyDelete
  5. Iya, nggak apa, Jennifer ^-^
    Persyaratan yang mana, Ashima? :3

    ReplyDelete
  6. Aku ikut, ya! http://www.likamalikablog.co.vu/2014/06/first-event-writing-competition-by.html

    ReplyDelete
  7. Makasih, ya, Lika :D Nanti aku kasih score nya ^-^

    ReplyDelete
  8. aku ikut ya kak..
    aku post di gifta-second-blog.blogspot.com dan giftaganda.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. aku ikut ya!!!penutupan tanggal berapa?

    ReplyDelete
  10. Makasih ya, Gifta ^^
    Ayo, Nevi, dibaca lagi isinya ^^

    ReplyDelete
  11. di copy semua di blog atau cuma cerita Tiara?

    ReplyDelete
  12. Dicopy semua, ya, Gifta. Abis itu selesai di copy, langsung dibikin ceritanya ^^

    ReplyDelete
  13. Ikut! Ini: http://www.tiarasblog.co.vu/2014/06/tema-cerita-peserta-boleh-memilih-tema.html#comment-form

    ReplyDelete
  14. http://gifta-second-blog.blogspot.com/2014/06/writing-competition.html itu linknya ya..

    ReplyDelete
  15. Anne : udah ditutup, ya! ^^
    Gifta : Oke, kukasih nilai, tapi sayangnya udah ada pemenangnya.

    Event ini resmi CLOSED! Maaf, mendadak, soalnya aku mau hiatus. Tolong lihat postingku terbaru, ya! Makasih ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

- Komentar harus yang sopan dan baik ya
- Jangan bertengkar di kolom komentar
- Kalau repost kasih namaku dan link blogku
- Terima kasih sudah mematuhi. Silahkan berkomentar ^^

Popular posts from this blog

Resensi Novel Surprise in Hokkaido

Rindu

Teenager World